Aquí hay un archivo de las recetas, clasificadas por temas:
Pan
Panes en panificadora (tipo de molde)
-Pan básico de alforfón (trigo sarraceno) 2 en 1 en panificadora
-Versión 2 de pan de trigo sarraceno o alforfón en panificadora
-El MEJOR PAN de molde hasta ahora: pan rústico de arroz, mandioca y trigo sarraceno
-Pan de lembas élfico en panificadora
Panes sin horno
-Pan ancestral de arroz y mandioca en sartén. Fácil, para principiantes.
-Pan de molde de microondas TUNEADO (con harina de mandioca) EXPRÉS
-Micro-pan de molde. (pan de molde al microondas, harina arroz, EXPRÉS)
Crackers y piquitos
-Crackers de sésamo (harina de arroz y/o garbanzo) SIN HUEVO
-Crackers de sésamo RECETA MEJORADA (harina de arroz)
-Crackers mejorados RECETA REFINITIVA (harina de arroz y de mandioca)
-Regañas o galletitas saladas (de queso)
Panes que salen mejor
-¡PAN DE VERDAD! Pan de harina de mandioca y harina de arroz, con corteza y miga. Para tostadas y picoteo, y bocadillos...EL QUE SALE MEJOR
-Más Pan pan, como el de verdad... receta actualizada y MEJORADA de pan de mandioca y arroz
-Pan de molde al horno: primera prueba con psyllium.
-Pan de harina de mandioca (pao de queijo adaptado) sin gluten y sin lactosa. Receta de Ligia (Brasil).
-Pan de molde al horno (Pan de lembas élfico)
-Masa MULTIUSOS para pan, quiches, bases de pizza... (yuca y almidón de mandioca)
Ensayos y experimentos
-Bollos preñaos de jamón.
-Panecillos de quinoa y mandioca.
-Panecillos dulces de mandioca.
-Pan de molde estilo casatiello (harina de garbanzo y arroz)
-Polvorones de chorizo (harina de arroz y ajonjolí)
-Bollito con miga (experimental) de harina de arroz.
-Variantes: colines y tortas de pan de harina de arroz.
Bizcochos y magdalenas
-Minibrownies de chocolate y naranja
-Bizcocho de harina de arroz
-Bizcocho de fécula de patata
-Bizcocho de manzana, harina de mandioca y harina de arroz ¡NO SE DESMIGA!.
-Magdalenas de manzana y lima
-Magdalenas caseras, como las de verdad
-Bizcocho de plátano I (harina de plátano, arroz y mandioca dulce)
-Bizcottone (Bizcocho sabor panettone)
Galletas
-Pezones de Venus de Chocolate. SIN HUEVO
-Bocaditos de limón tipo cuétara
-Galletas de harina de arroz.
-Cookies de harina de arroz con pepitas de chocolate.
-Pastitas de té, con mermelada de fresa y almendras.
-Dacquoises de chocolate y avellanas (pastas ligeras sin harina)
Otros postres
-Trufas de chocolate negro y leche de coco
-Flan de huevo, leche de arroz (y chocolate), con mucho amor.
-Arroz con leche sin leche (con leche de arroz)
Bebidas
-Zumo tropical granizado
-Té antiinflamatorio
Comidas
Fritos -Croquetas del puchero de mi madre (harina de arroz, harina de garbanzo y leche vegetal).
-Buñuelos pijos de dorada y gambas.
-Falafel de Margarita la Fantástica.
-Empanadillas de masa de yuca y harina de arroz.
-Crepes/fajitas de masa de yuca y harina de arroz.
-Croquetas de espinacas y gambas con bechamel de harina de arroz y rebozado Orgran de arroz.
Pasta
-Fideos de arroz estilo vietnamita Cocina de fusión.
-Pasta de arroz italianizada 1 (calabacín, jamón y aceitunas negras)
-Pasta de arroz italianizada 2 (carbonara verdadera de huevo y beicon/jamón serrano)
-Spaguetti de arroz "Mare y Monte" (jamón serrano, atún y aceitunas verdes) (creación de Rosa, la seño, y yo)
Arroces
-Arroz con curry del bar marroquí de Almuñecar.
-Arroz con curry y leche de coco.
-Arroz con jamón y champis.
-Paella sin ná de ná.
-Arroz con carne de cerdo y brandy (de Rosa, la Seño).
-Arroz tailandés.
Carnes
-Pastel de pavopollo y puerro al microondas
-Hamburguesas caseras de carne de cerdo.
-Ensalada de pollo y chutney de mango (fuerte)
-Albóndigas caseras al Pedro Ximénez (salsa de Jerez oloroso)
Exóticos
-Dorada a la marinera vietnamita. Cocina de fusión.
-Flores de calabacín ecológico rellenas.
-Crepes fantaliciosos enrollables de harina de arroz y mandioca. ¡Como los gluteneros!
-Chipas paraguayas (panecillos de almidón de mandioca y queso)
-Empanada de raíz de yuca y harina de arroz SIMILAR AL HOJALDRE rellena de carne, jamón y calabacín.
-Gazpacho de melón y hierbabuena
-Rollitos de primavera de masa de arroz con salsa agridulce.
-Farofa de mandioca, carne y verduras.
-Falafel de Margarita la Fantástica
-Empanadillas de masa de yuca y harina de arroz.
-Crepes/fajitas de masa de yuca y harina de arroz.
-Quiche de espinacas
¡Y me encantaría saber si alguien se anima a hacerlos, y que me cuente cómo le fue! Son bienvenidas todas las sugerencias, comentarios, o experiencias, ya que como somos muy pocos, la unión hace la fuerza. ¡Manos a la masa! ¡A cocinar!