Hoy no tenía muchas ganas de cocinar, pero como llevo así ya varios meses, mi madre me ha dado un empujón y he sacado las harinas. Mientras ella cocía las espinacas yo he espumado la levadura, y luego mientras la masa levaba nos hemos sentado a ver al Coro de Cámara de Extremadura cantando en el Teatro Romano de Mérida en el acto del día de Extremadura.
Luego la gente metido en el horno y en unos minutos ya tenía una apetitosa cena. Con lo que me cuesta comer últimamente, necesito cosas que estén ricas.
Y la he disfrutado viendo la actuación final de mi querida amiga Carmen Solís en el Teatro Romano.
Ingredientes:
Masa de pan ancestral
Espinacas cocidas
Nata de cocinar
Queso semicurado en taquitos
Nuez moscada
Pimienta
Sal
Elaboración:
Espumar la levadura y mientras cocer las espinacas en agua con un poco de sal
Preparar la masa de pan ancestral y encender el horno a 150°C
En una fuente de horno de cristal extender la masa. Para ello partir un trozo y estirarlo con rodillo hasta que tengamos superficie suficiente para cubrir la base. Adaptar los bordes y asegurarnos de que no quedan agujeros.
Pintar con aceite y meter en el horno con aire, subiendo a 170.
Preparar el relleno de la quiche. Mezclar las espinacas escurridas con un par para e cucharadas de nata, los taquitos de queso, espolvorear las especias y la sal y remover bien.
Cuando la masa esté hecha y haya subido un pelín (pero no dorada) sacar del horno y rellenar.
Meter 5-10 minutos hasta que se doren los bordes y el queso.
Y a disfrutar!
Luego la gente metido en el horno y en unos minutos ya tenía una apetitosa cena. Con lo que me cuesta comer últimamente, necesito cosas que estén ricas.
Y la he disfrutado viendo la actuación final de mi querida amiga Carmen Solís en el Teatro Romano.
Ingredientes:
Masa de pan ancestral
Espinacas cocidas
Nata de cocinar
Queso semicurado en taquitos
Nuez moscada
Pimienta
Sal
Elaboración:
Espumar la levadura y mientras cocer las espinacas en agua con un poco de sal
Preparar la masa de pan ancestral y encender el horno a 150°C
En una fuente de horno de cristal extender la masa. Para ello partir un trozo y estirarlo con rodillo hasta que tengamos superficie suficiente para cubrir la base. Adaptar los bordes y asegurarnos de que no quedan agujeros.
Pintar con aceite y meter en el horno con aire, subiendo a 170.
Preparar el relleno de la quiche. Mezclar las espinacas escurridas con un par para e cucharadas de nata, los taquitos de queso, espolvorear las especias y la sal y remover bien.
Cuando la masa esté hecha y haya subido un pelín (pero no dorada) sacar del horno y rellenar.
Meter 5-10 minutos hasta que se doren los bordes y el queso.
Y a disfrutar!
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