jueves, 25 de junio de 2015

Tirabeques ecológicos con jamón ibérico

El güertino va creciendo y es una mancha verde entre la fusca seca. 

Flor de la planta de los tirabeques (guisantes)
Los guisantes (de la variedad tirabeque) han dado bastantes frutos, y ya están acabando su producción. Son típicos de la provincia de Aragón, más al norte, y su temporada es marzo-abril, pero como los hemos plantado un poco tarde, además del calor excesivo de este mayo y de nuestra región, ya se han agostado y los últimos salían un poco deformes.


Las plantas de los tirabeques ya empiezan a secarse mientras las judías blancas (a la izquierda abajo) empiezan a echar las primeras vainas.
 Así que hemos recogido los últimos y hemos cocinado los que habíamos acumulado en la nevera. 

 
Con ajos también del huerto, huevos de las vecinas gallinas y jamón ibérico de bellota, hemos hecho un plato exquisito sin alérgenos, después de investigar en internet cómo se pueden cocinar. Son muy suaves y dulces, y en internet la gente habla verdaderas maravillas de esta verdura de sabor suave y tacto crujiente.

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