Empezó la Semana Santa y me entró antojo de galletas, pero no quería que fueran de chocolate. recordé que Famalap había publicado una receta de este tipo, y me animé a adaptarla sin maíz.
- 160 gr. harina de arroz
- 80 gr. almidón agrio de mandioca
- pizca de sal
- 80 gr. mantequilla a temperatura ambiente
- 80 gr azúcar glass
- 1 huevo
- 1 cucharada de zumo de limón.
- Ralladura de cáscara de limón.
- 1/2 sobre de levadura química.
- 2 tapones de esencia de vainilla.
Ingredientes del relleno de mantequilla (buttercream de limón).
- 100 gr. de mantequilla,
- el zumo de un limón (6-7 cucharadas de zumo)
- 50 gr de azúcar glas.
Elaboración
- Mezclar las harinas con la sal, la ralladura y la levadura química y reservar.
- En la amasadora (o en un bola a mano) mezclar la mantequilla y el azúcar glas (vigilar que no lleve almidón de maíz como antiaglomerante). Añadir el huevo, la vainilla y la cucharada de zumo de limón y mezclar bien.
- Añadir poco a poco la mezcla de harinas hasta que se integre bien.
- Enfriar la masa en la nevera (yo la tuve una noche)
- Preparar la crema de relleno mezclando los tres ingredientes y conservar en un tapper en la nevera.
- Al día siguiente, amasar con almidón de mandioca para evitar que se pegue a las manos y al rodillo. Formar las galletas con cortapastas y colocar sobre superficie espolvoreada con almidón.
- Hornear a 150º hasta que cojan un poco de color (pero no demasiado)
- Cuando estén frías, montar las galletas. Conservar en frío o montar en el momento de comérselas.
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