Cuando llegué, con mi ensalada y mis bollitos de paõ de queijo, se me cayó el alma a los pies. Normalmente no tengo problema en comer diferente a los demás, pero en la mesa había dos quiches, y una pizza casera, y en el horno se estaba haciendo otra... toda la casa olía a trigo, estupendamente. La gente trajo además croquetas, empanadas, y hasta un pastel de chocolate.
Nunca se me había hecho tan cuesta arriba.
Así que me quedé un poco desanimada, aunque a la hora de la musica y el baile, cuando la comida pasó a un segundo plano, se me olvidó un poco. Pero el desánimo no me ha abandonado en estos días.
Ayer cuando llegué a casa, tenía antojo, casi desesperación, por comer algo rico. Rico de verdad. De lo que se te llena la boca y no puedes pensar en nada más. Después de media hora pasando mis recetas una y otra vez, decidí tunear una que tenía apuntada de Glutoniana, desde hacía años. Pero esta tan modificada que casi no se reconoce! :D
Siento la calidad de la foto... pero estaba tan bueno que no me dio tiempo a sacar la cámara!! |
Ingredientes:
- 120g de mantequilla
- 120g de azúcar (yo puse açúcar amarelo, la variedad casi morena del azúcar portugués)
- ralladura de dos limas y un limón
- 2 huevos
- 70g de harina de arroz
- 40g de almidón dulce de mandioca
- 1 sobre de levadura química
Preparación:
- Calentar la mantequilla en el micro un poco y batir con el azúcar hasta que sea una pasta homogénea.
- Rallar la piel de las limas y el limón. Añadir y mezclar
- Añadir los dos huevos y seguir removiendo.
- Añadir las harinas y la levadura.
- Calentar el horno a 170º. Verter la masa en un molde enaceitado (o de silicona). No sube mucho, puedes llenarlo hasta medio dedo del borde. Mejor plano que alto, para que quede como una plancha, y se haga mejor.
- Hornear hasta que al pinchar no salga manchado (a mi me llevo uno 15-25 min pero depende del horno).
Yo no pude esperar a que se enfriara para probarlo. Y siempre me han gustado los bizcochos calientes!!!!
Y al partirlo pudre comprobar... que suelta menos migas que un bizcocho con gluten!!! :D
Espero que os guste. Queda suave, muy esponjoso y muy jugoso!! Como aquí dicen, está fofinho!!
Me alegro mucho que lo disfrutaras tanto y que hicieras una receta mía ni que le cambiaras tantas cosas. Me lo guardo para probarlo de otra manera :)
ResponderEliminarJejeje, estaba de muerte!!! Incluso un cachito que me llegó al sábado, 5 días después, seguía igual de esponjoso y tierno.
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