martes, 2 de diciembre de 2014

Bizcocho fofinho de lima-limón - Menos migas que con gluten

Este finde hemos tenido fiesta en casa de unos amigos, aquí en Funchal. Cualquiera saltaría de alegría, yo incluída, aunque esa alegría ha estado empañada.

Cuando llegué, con mi ensalada y mis bollitos de paõ de queijo, se me cayó el alma a los pies. Normalmente no tengo problema en comer diferente a los demás, pero en la mesa había dos quiches, y una pizza casera, y en el horno se estaba haciendo otra... toda la casa olía a trigo, estupendamente. La gente trajo además croquetas, empanadas, y hasta un pastel de chocolate.

Nunca se me había hecho tan cuesta arriba.

Así que me quedé un poco desanimada, aunque a la hora de la musica y el baile, cuando la comida pasó a un segundo plano, se me olvidó un poco. Pero el desánimo no me ha abandonado en estos días.

Ayer cuando llegué a casa, tenía antojo, casi desesperación, por comer algo rico. Rico de verdad. De lo que se te llena la boca y no puedes pensar en nada más. Después de media hora pasando mis recetas una y otra vez, decidí tunear una que tenía apuntada de Glutoniana, desde hacía años. Pero esta tan modificada que casi no se reconoce! :D



Siento la calidad de la foto... pero estaba tan bueno que no me dio tiempo a sacar la cámara!! 


Ingredientes
  • 120g de mantequilla
  • 120g de azúcar (yo puse açúcar amarelo, la variedad casi morena del azúcar portugués)  
  • ralladura de dos limas y un limón
  • 2 huevos
  • 70g de harina de arroz
  • 40g de almidón dulce de mandioca
  • 1 sobre de levadura química
Preparación
  1. Calentar la mantequilla en el micro un poco y batir con el azúcar hasta que sea una pasta homogénea. 
  2. Rallar la piel de las limas y el limón. Añadir y mezclar 
  3. Añadir los dos huevos y seguir removiendo. 
  4. Añadir las harinas y la levadura. 
  5. Calentar el horno a 170º. Verter la masa en un molde enaceitado (o de silicona). No sube mucho, puedes llenarlo hasta medio dedo del borde. Mejor plano que alto, para que quede como una plancha, y se haga mejor. 
  6. Hornear hasta que al pinchar no salga manchado (a mi me llevo uno 15-25 min pero depende del horno). 
Yo no pude esperar a que se enfriara para probarlo. Y siempre me han gustado los bizcochos calientes!!!! 

Y al partirlo pudre comprobar... que suelta menos migas que un bizcocho con gluten!!! :D

Espero que os guste. Queda suave, muy esponjoso y muy jugoso!! Como aquí dicen, está fofinho!! 

2 comentarios:

  1. Me alegro mucho que lo disfrutaras tanto y que hicieras una receta mía ni que le cambiaras tantas cosas. Me lo guardo para probarlo de otra manera :)

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    Respuestas
    1. Jejeje, estaba de muerte!!! Incluso un cachito que me llegó al sábado, 5 días después, seguía igual de esponjoso y tierno.

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