Ingredientes:
- 160g de harina de arroz
- 40g de harina de mandioca
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- 1 huevo campero
- 1 buen chorreón de aceite de oliva
- 12g de Azúcar moreno ecológico de comercio justo
- 6g de Sal fina
- 1 cucharadita pequeña de psyllium (unos 3-5g)
- Queso rallado al gusto (también se puede usar queso sin lactosa o quesos sin leche)*
Elaboración:
- En un bol, mezclar en seco las harinas y el azúcar.
- En un vaso poner una cucharadita de esta mezcla junto con un dedo de agua tibia y el sobre de levadura para fermentarla (o activarla) hasta que la espuma llegue al borde del vaso (en invierno sube menos).
- Echar queso rallado al nuestro gusto (yo prefiero queso en polvo de algún tipo de queso dura, como el grana padano)
- Añadir en el bol el huevo y un chorro de aceite, y la levadura con toda su espuma y su líquido cuando haya subido. Pysillium
- Amasar bien. Si la masa está seca, añadir un poco de leche (vegetal o de vaca), pero si está dura, añadir un chorrito más de aceite.
- Añadir la sal fina.
- Estirar con rodillo sobre papel de horno o base de silicona, aceitar bien y cortar nuestras galletiras con cortapastas o como más nos guste.
- Repartir por encima un buen puñado de sal gorda y aplastar con los dedos para que se fijen a la superficie y luego no se caigan.
- Hornear hasta que se doren a 180ºC. (unos 15-20 min)
- Y cuando estén frías se guardan en una bolsita con zip.
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