Mmmm, me apetecía algo dulce y aún no había estrenado la maquinista de hacer cupcakes que me echaron los reyes el año pasado. Miré mi libreta de recetas en busca de una de magdalenas y encontré en primer lugar la del brownie basado en la receta de Pan, amor y fantasía que adapté hace un tiempo. Y me pareció muy buena idea convertirlo en cupcakes!
Esta es la pequeña modificación para 42 pequeños cupcakes:
INGREDIENTES:
Esta es la pequeña modificación para 42 pequeños cupcakes:
- 50 ml de aceite de oliva (virgen extra)
- 230g de azúcar moreno ecológica de comercio justo
- 2 taponcitos de esencia de vainilla (o tres cucharaditas de azúcar avainillado)
- 2 huevos grandes
- 80g de harina de arroz (integral y eco)
- 25g de almidón dulce de mandioca
- 50g de cacao en polvo de comercio justo
- Ralladura de dos naranjas
- Un cuarto de naranja confitada (para adornar)
- 1/2 sobrecito de bicarbonato (de gasificante del mercadona)
- 1/4 cucharadita de sal
ELABORACIÓN:
- Echar en la mezcladora (o a mano, con buena energía) los huevos y el azúcar hasta que se haga una mezcla espumosa. Añadir los dos taponcitos de esencia de vainilla, el aceite y la ralladura de naranja.
- En otro bol, mezclar aparte las harinas, el cacao, la sal y el bicarbonato.
- Cuando la mezcla de la máquina esté cremosa, homogénea y con espumita, añadir poco a poco la mezcla de secos hasta que quede completamente integrada.
- Cortar con un cuchillo muy afilado finas tiras de naranja confitada. Colocar los moldes e la máquina de cupcakes y rellenar en 3/4 partes. Truco: es más fácil con una lecherita o aguna jarrita con pico.
- Enchufar la máquina, decorar los cupcakes y cerrar. en 10-15 minutos están hechos. Pinchar con un palillo y cuando salga limpio sacar las madalenitas y repetir el proceso hasta terminar la masa.
- Dejar enfriar un poco. ¡Están buenísimos!
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