martes, 5 de junio de 2012

Bizcomadalenas o Bizcodonut de chocolate al microondas - Recetas sin gluten, sin lácteos, sin huevo

 Este bizcocho nos lo presentó Cristina en el muro facebukero de Histaminosis. 

¡Bizcodonut por el molde de agujero!

Es rápido, y está de muerte. Y ni que decir tiene que tambén se puede hacer al horno tradicional.
INGREDIENTES:
  • 200 g de harina de arroz (yo puse 130 de arroz y 70 de mandioca dulce)
  • 150 g de azúcar
  • 200 ml de leche de vegetal (soja, arroz, almendras...)
  • 75 ml de aceite
  • 2 sobres dobles de gasificante Hacendado.
  • 1 cucharada de cacao puro Valor, o cualquiera sin gluten.  
  • Chocolate fondant para decorar, fideos de colores... al gusto. 

  1. Se BATEN todos los ingredientes (excepto el gasificante: esto es importante, para que no se nos espachurre) en un bol con la batidora hasta que quede una textura fina.
  2. Después se MEZCLAN con una cuchara o espátula los dos sobres de gasificante y se rellenan los moldes hasta la mitad, si son magdalenas, o se echa en su molde de silkicona para bizcocho (mejor con agujero en medio, para que no se quede crudo).
  3. Se ponen en el microondas aproximadamente 4 minutos y medio dependiendo de la potencia del micro. (Entre 4 y 5 min) el mio es de 850 W. 
  4. Dejar enfriar y decorar con lo que queramos. Yo lo hice con chocolate de cobertura y leche de coco, para hacer una especie de ganache que no endureciera, y luego le puse los fideillos de colores. 
  5. ¡Y a comer!
¡Charo y yo con el bizcodonut!

Yo lo hice para llevarlo al laboratorio, ya que teníamos prácticas y mi compi Charo cumplía años ese día. Así que decidí hacerle este bizcocho para que soplara las velas entre tinción y tinción de células. También convidamos al profesor, que nos dijo que con lo goloso que es, ya teníamos al menos un aprobado... :)

Células en interfase
Células en mitosis

 Y con las recetas al microondas hay que tener cuidado, vigilar todo el rato, porque puede pasar esto:

Eché el doble de gasificante del que debía...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...