jueves, 30 de diciembre de 2010

Bizcocho de chocolate con Fécula de Patata. Recetas sin harina, sin gluten y sin leche I

Otra de bizcochos. Será que ahora en Navidad hay más tiempo, o que estoy más experimentadora. Por fin encontré fécula de patata en un herbolario (marca Santiveri) y harina de soja. Empecé con los experimentos por la primera; cuando haga algo con la de soja os lo contaré.

Este está bastante más bueno que el anterior. Hay tres variantes, de naranja, de chocolate, o de chocolate y naranja (personalmente me gusta mucho más este último)

Ingredientes:

-2 ó 3 huevos (depende del tamaño)

-100 g de azúcar

-75 g de almendra rallada

-75 g de coco rallado

-50 g de fécula de patata (yo la compré en el herbolario, y es de marca Santiveri)

-Cacao en polvo (en su caso)

-50 ml de leche de almendras

-1 mandarina confitada o media naranja confitada, en pedacitos.

-2 sobres de gasificante (yo usé Mercadona, que trae de acidulante también)

Si quieres un bizcocho más grande, puedes aumentar todas las cantidades al doble, pero usando hasta 5 huevos.

1. Separar las claras y las yemas. Batir las yemas con el azúcar hasta que quede esponjoso.

2. Añadir:

-la leche de almendras

-la almendra rallada

-el coco rallado

-el cacao (en su caso)

-los trocitos de naranja confitada

3. Mezclar el gasificante con la fécula a parte y luego añadir a la masa.

4. Montar la claras a punto de nieve y mezclarla con la masa con movimientos envolventes, para que no se bajen.

5. Verter sobre el molde previamente engrasado y meter en el horno a 180ºC 30 min.

6. Pinchar con un cuchillo. Si sale limpio, apagar en horno aunque no haya llegado a los 30 min y dejar que se termine de hacer con el calor residual.

7. Desmoldar y adornar con azúcar glas.

8. ¡Disfrutad con el peaso de bizcocho que habéis hecho!

Sinceramente, me gusta mucho más lo esponjoso que queda este bizcocho. El de harina de arroz parece más un cake, un poco más tieso.

Consejos de conservación: Tras un día al aire (cubierto con un trapo por ejemplo para que suelte algo de humedad y no se enmohezca) se puede conservar en un taper a temperatura ambiente, llegando a durar una semana o más... si no os lo coméis antes!

1 comentario:

  1. oie, pue no tiene mala pinta, es algo diferente que aunque no sea histaminósico haré algún día.
    Sigue inventando, y que te vaya toico mu bien. Un besico!!

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