miércoles, 1 de agosto de 2012

"Gazpacho" de melón

"-¿A ti cuál te gusta más, el gas pacho o el gas butano?"
Mi abuelo Helio, cada vez que comíamos gazpacho
(que en verano era todos los días y muchas noches...) 


Bueno, tras dos años sin oler las solanáceas (pimiento, tomate, patata y berenjena), me he jartao y he inventado mi propio gazpacho con lo que podía tomar. La verdad es que el pepino le da el toque gazpachero justo, y el toque fresco de la hierbabuena lo remata. He tenido que sucumbir a la cebolla, porque hacía falta un ingrediente más... a lo mejor dentro de poco puedo añadirle una zanahoria, para que le de color y más vitaminas, pero estoy pensando que esto ya no tiene nada que ver con un gazpacho (desde que entró la cebolla...) y que debería llamarlo "sopa fría" o algo así. Pero para entendernos de momento se queda con gazpacho.


Ingredientes
  • Media melona (de las amarillas y redondas, que son más dulces y menos alergénicas) 
  • Un pepino (de mi huerto, ecológico)
  • Una cebolla muy pequeña (de mi huerto han salido tamaño chalotas, para la próxima habrá que regarlas más, pero es ecológica)
  • Un diente pequeño de ajo
  • Unas hojitas de hierbauena
  • Sal
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra. 
Para adornar: gambas, langostinos, tiritas de jamón serrano bueno, un par de hojas de hierbabuena. 





Preparación: 
  1. Echar todos los ingredientes del gazpacho (menos los de adornar) en cachitos en el vaso de la batidora o donde hagas normalmente el gazpacho. 
  2. Triturar hasta que se haga gazpacho y se emulsione el aceite. añadir un poquito de agua fría para ayudarle. 
  3. Añadir agua fría para rebañar la batidora y enfriar la mezcla. Meter en la nevera o echar hielos si se va a consumir en el momento. 
  4. Servir muy frío, adornado de unas hojas de hierbabuena, un par de langostinos y tiritas de jamón serrano. Como en la boda en la que hemos cantado esta semana pasada ponían el gazpacho en chupitos, se me ocurrió esta presentación.

4 comentarios:

  1. Me parece genial los arreglos que te has hecho jajaja. Si es que esto es un reto y no las olimpiadas ;)

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    1. ¡Deberíamos convocar las olimpiadas de las alergias alimentarias! Y dar medallas a todas las madres y las que nos rompemos los cuernos dándoles vueltas a todos estos arreglos, ¿verdad?

      Al menos sirve de algo... :)

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  2. Totalmente de acuerdo.

    Medalla de Oro por ese gazpacho!!

    Besos.

    Sandra

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    Respuestas
    1. ¡Gracias, Sandra! Es un honor recibir una medalla de oro de una "veterana sin gluten", jejejeje!

      Besos

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