¿Imposible? A partir de ahora, no.
Os lo prometo: exprés, barata y sencilla. Y gracias a Famalap, que a su vez habló con Luis Saínz Villacampa, que le regaló millones de recetas.
Ingredientes:
- 135 grs harina de arroz, o si puedes mejor 100 de arroz y 35 de mandioca para q no se desmigue (si puedes, famalap lo hace con mezcla de maizena y arroz)
- 1 sobre doble de gasificantes Hacendado
- 1 huevo grande
- 100 ml de agua o de leche (yo usé leche de arroz, que es bastante insípida)
- sal al gusto (suelo poner 6g sal por cada 125g de harina de arroz, 4 si uso mandioca que es más sabrosa)
- 1 cucharadita de azúcar blanco
- Un chorrito de aceite de oliva
Preparación:
- Mézclalo todo muy bien en un bol. El gasificante al final.
- Yo hago las rebanadas de una en una, o si no, todo en el mismo molde.
- Mételo en el micro (yo puse 3 min a 850W y luego fui poniendo de 30 en 30 segundos hasta que estuvo hecho. Cuidado con el centro, ¡puede quedar crudo! Si haces rebanadas, con 1 minuto y medio a potencia media está bien)
- Tuéstalo (o no...) y cómetelo.
¿Más rápido? Imposible.
PD: Nuria tiene más variantes, y lo hace en horno.
Me alegro que te haya gustado... un pan facilito, barato, rápido que aguanta bien el sandwich... qué masss???
ResponderEliminarBicos
De verdad, está de la muerte!! Y nos avía un bocadillito o algo así... No está nada mal, no señor. ¡Gracias otra vez!
EliminarHola Marisa
ResponderEliminarQue pintaaaaaaa...
¿Se puede hacer al fuego????? Es que no tengo micro, lo quite hace tiempo por muchas razones, entre ellas que desvitaliza los alimentos...Gracias y saludos
Hola, Anónimo! Yo no soy Marisa, para preguntarle a ella coméntale en su blog. Pikerita lo hace en el horno normal, así que parece que sí que se puede hacer en otro sitio que no sea el micro.
EliminarUn saludo!!
Cota-K
buenas soy nueva,descubrí tu blog hoy y no dejo de repasar tus recetas llevo meses construyendo recetas sin maiz ni leche ni gluten para mi hija y estoy alucinada con la posibilidad de hacerle pan a mi niña que desde hace cinco meses no prueba pan, hice varios con harina de arroz y sabian a levadura, solo me salen los bizcochos y se desvoronan, estaba un poco desesperada,,,,,, y hace dias lei en otro sitio web lo de la harina de mandioca, y al respecto viene mi pregunta; no encontre nada, una amiga que vive en Paris me mando harina de tapioca que dice que es lo mismo, es verdad?, podrías contestarme? no sé si es correcto que te lo pregunte aquí pero no se manejarlo bien
ResponderEliminargracias