domingo, 26 de diciembre de 2010

Bizcocho de chocolate con Harina de Arroz - Recetas sin maiz, sin gluten y sin leche



Ingrdientes:

-125 g DE ALMENDRA RALLADA
-125-150 g DE AZÚCAR
-60 g DE HARINA DE ARROZ
-2 HUEVOS GRANDES
-Un poco de LECHE (de almendras, de avellanas, de arroz o de soja, la que queramos o podamos tomar)
-CACAO EN POLVO (AL GUSTO, HASTA QUE TENGA COLOR CHOCOLATE) yo he usado Cacao en Polvo Carrefour selection, pero vale cualquiera que podamos tomar, como Valor o Intermón.
-2 SOBRES DE GASIFICANTE Mercadona (para que quede más esponjoso, ya que la harina de arroz tiende a apelmazarse)
-ACEITE PARA ENGRASAR EL MOLDE (particularmente soy partidaria de sustituir la margarina por el aceite siempre que se pueda)

Preparación:

1. Batir las yemas con el azúcar hasta que quede esponjoso.
2. Añadir la mitad de la harina mezclada con el gasificante, un poco de leche hasta que acepte el resto y las almendras. Mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
4. Batir las claras a punto de nieve e incorporar rápidamente para que no se baje.
5. Agregar el cacao con movimientos suaves para que no se baje, hasta que tenga un color chocolate intenso.
6. Verter sobre el molde previamente engrasado y meter en el horno a 180ºC 30 min.
7. Pinchar con un cuchillo. si sale limpio, apagar en horno aunque no haya llegado a los 30 min y dejar que se termine de hacer con el calor residual.
8. Desmoldar y adornar con azúcar glas.
9. ¡Disfrutad con el dulce!


Actualización: Si se añaden 20g de almidón dulce de mandioca y un poco más de líquido se consigue que no se desmigue tanto

8 comentarios:

  1. Muchas pero que muchas gracias por tu receta, hace poco que han diagnosticado a mi hija del sindrome de Hana, despues de un calvario de muchos años y estoy loca buscando recetas y sitios para compartir, he encontrado uno que me gusta mucho y me quedo a verlo.

    tremendita-tremendita,blogspot.com

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. A mi hija le han dichoq ue no puede tomar azucar, puede ser asi ?-
    Gracias

    ResponderEliminar
  3. Mi hija no puede tomar azucar,,que debo poner ???

    Gracias

    ResponderEliminar
  4. Hola, Tremendita! Pues el azúcar es fácil de sustituir, imagino que te habrán dicho qué edulcorantes son aptos para ella. Las equivalencias las pueden encontrar seguramente en San Google. Espero que te salga bien.

    Un beso!

    ResponderEliminar
  5. Y pregunta de torpe. ¿Las almendras ralladas pero crudas o tostadas?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Chusita, las que a ti mas te gusten. Normalmente se venden ya ralladas, aunque yo las hago en la picadora.

      Un saludo

      Eliminar
  6. Perdona, una pregunta, en que momento tiras los 2 sobres de gasificante ? Disulpa pero no veo donde. Muchas gracias por tu ayuda. y Por las recetas fantásticas que tienes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se mezcla con la harina :D perdona pero me lo salté, ya está corregido

      Bjs

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...