lunes, 10 de enero de 2011

Pasta italianizada Recetas sin harina, sin leche, sin huevo

Desde que me quitaron el tomate y el queso, ando penando por no poderme comer unos macarrones contundentes, como cuando los hacía con queso y chorizo y aceitunas...

Pero después de un par de intentos, he encontrado una manera de hacer una salsa para los macarrones de arroz que los alegren un poco (porque la pasta de arroz es un poco sosa, no tienen ninguna gracia y no está rica en general, al menos, no me gusta mucho...)

Aquí va:

Ingredientes (para una persona):

    -Medio calabacín grande o uno pequeño
    -Una cebollita pequeña
    -Jamón serrano en daditos
    -Aceitunas negras
    -Pasta de arroz (un vaso)
    -Vino blanco
    -Sal
    -Orégano y albahaca
    -Aceite de oliva

Preparación:

1. Poner a hervir el agua. Echar la pasta cuando el agua hierva. No echar la sal hasta que este casi listos, porque aunque no se nota mucho con la de trigo, se endurece si se echa al principio.

2. Mientras la pasta se hace, pelar y picar la cebolla y el calabacín. Cuando la primera esté bien rendida en una sartén amplia con aceite a fuego medio, añadir los calabacines y asegurarse de que se doran por ambos lados. Cuando más pequeños, antes se hacen, pero como luego se van a pasar por la batidora, tampoco hay que picarlos mucho.

3. Añadir el jamón hasta que esté cuscurrito y echar un poco de vino blanco. Dejar que reduzca un poco. A estas alturas, los calabacines y la cebolla habrán empezado a deshacerse.

4. Echar las aceitunas en el vaso de la batidora y la mezcla de la sartén. Condimentar con orégano y albahaca al gusto y corregir la sal si es necesario. Batir hasta que quede una salsa homogénea. Si queda espesa, se puede añadir un poco de agua y/o aceite.

5. Con los macarrones escurridos en su momento y pasados por el agua fría para que no se pongan pastosos y pegajosos, mezclar con la salsa.

6. Y todo listo! Bon apetit!

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