Bueno, ya que tengo muchas recetas de panes y bizcochos, os traigo una receta de algo salado.
No pensaba que fueran tan fáciles, aunque antes de meter las manos en la masa, estuve empapándome de artículos sobre hamburguesas, y su historia.
He de decir que hasta que no he encontrado un molde con el tamaño y la forma adecuados (de forma de estrella era lo más parecido a redondo...) no he podido hacerla, pero me ha dejado muy, muy contenta. Se parece muuucho a una hamburguesa casera (claro, no a las de restaurantes...)
Ingredientes:
-Para el filete de hamburguesa
- 250g de carne picada de cerdo. Yo, como soy alérgica a la ternera, tengo que encargarla al carnicero, para que la pique al día siguiente con la máquina recién limpia. A veces uso la de mercadona, pero trae aditivos y prefiero no usarla.
- 1 cebollita fresca y medio puerro picados en la picadora
- Sal
- Una pizca de pimienta
- 1 huevo
- 2 rebanadas de pan de molde al microondas, u otro que puedas tomar
- 1 loncha de jamón serrano a la plancha (a mí me gusta más que el bacon, que además trae aditivos y glutamato)
- mayonesa
- mostaza
- 1 hoja de lechuga o similar (yo he usado endivia porque no había lechuga)
- ...y lo que se os ocurra
- Picar la cebolla y el puerro, añadir en la misma picadora la carne y mezclar.
- Verter la mezcla en un bol. Añadir un huevo batido y revolver con las manos.
- Añadir la sal y la pimienta
- Sobre una plancha de silicona, o en un plato, dar forma a las hamburguesas, mejor con un emplatador o molde redondo. En este punto, se pueden envolver en film transparente y congelar las que no vayamos a consumir inmediatamente.
- Hacer el pan, poniendo sésamo en la mezcla (ya que de todas maneras, va a quedar incluido en la masa, no hay manera de que quede sobre la masa, pero así le da el sabor)
- Dejar secar el pan sobre una rejilla. Si se toma caliente no hace falta tostar.
- Hacer las hamburguesas a la plancha, con una pizca de aceite. En ese mismo aceite freír la loncha de jamón serrano.
- Para montar, poner la lechuga, la hamburguesa, mayonesa, el jamón frito... Chorro de mayonesa y chorro de mostaza (ya que no puedo usar el ketchup).
- ¡Cerrar la hamburguesa y ponerse hasta las trancas!
Mis padres ya se han acostumbrarme a verme montar el escenario, preparar la luz, buscar encuadres... mientras ellos comen. Pero es que yo tengo que sacarle algún aliciente a la comida, ya que me desanima mucho no poder comer lo que los demás (hoy, lentejitas). Pero luego me da mucha alegría poder compartir esto con vosotros. ¡Gracias por leerme (y comentarme, ¿eh?)
Mmmmmmmm.... Tengo que empezar a hacer mis propias hamburguesas en vez de comprarlas hechas.... Me apunto la receta!
ResponderEliminarBesos.
¡Y bien ricas que están! Ni punto de comparación con las que se compran. Una vez que las tienes hechas y congeladas, te avían una cena informal, o una comida en la que no tienes tiempo de ponerte a elaborar algo.
EliminarMe alegro de que te gusten.
¡Un besito!
Desde luego se ve muy rica... y el pan con forma de estrella no lo ponen en ningún sitio!!!... ¡¡sólo en tu restaurante de lujo!!
ResponderEliminarBesotes.
¡Ese pan de estrella está de muerte! y se tuesta fenomenal... claro que es el único pan de molde comible que he conseguido hacer sin maíz...
Eliminar¡Besines!
Hace tiempo que hago las hamburguesas en casa así están mucho más ricas.
ResponderEliminarQué guai el pan en forma de estrella! Yo tengo uno me has dado una idea!
Pues tu esfuerzo valió la pena! Se ve preciosa!
Felicidades a las cumpleañeras, que supongo que estuvieron encantadas con una tarta tan rica.
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Es que como lo hecho en casa no hay nada. La verdad es que yo andaba un molde redondo, para hacer un pan de hamburguesa lo más parecido, pero encontré este, que tenía un buen tamaño, y la verdad es que ha quedado muy original, ¿verdad?
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