tag:blogger.com,1999:blog-6819633186020112859.post5214597659023806667..comments2023-04-03T11:23:47.625+02:00Comments on La Maldición de la Cordura: Desesperaciones de una histaminósica IIIMarta Granadinahttp://www.blogger.com/profile/09218522989479547339noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-6819633186020112859.post-53659893054757231822016-07-06T16:42:54.281+02:002016-07-06T16:42:54.281+02:00Hola! He estado leyendo y me siento identificada c...Hola! He estado leyendo y me siento identificada con muchos síntomas (acidez, dolor de cabeza, dolores musculares...). La prueba de liberación de histamina de 3 generación, ¿qué especialista te la mandó y en qué consistia?? <br />Muchas gracias por la información:) Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13519780378302958429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6819633186020112859.post-10939223000727153182012-07-13T15:19:13.730+02:002012-07-13T15:19:13.730+02:00Muy interesante el artículo. Si se comercializara ...Muy interesante el artículo. Si se comercializara en España seguro que sería una buena solución para todos los celiacos y gente que no puede usar cereales. ¡Muchas gracias! <br /><br />Un abrazoMarta Granadinahttps://www.blogger.com/profile/09218522989479547339noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6819633186020112859.post-26542807086837987562012-07-11T18:49:07.255+02:002012-07-11T18:49:07.255+02:00La quinoa no es un cereal, aunque se comporte como...La quinoa no es un cereal, aunque se comporte como si lo fuera y es rica en proteínas. Ni las papas ni la yuca son cereales, asi que es de suponerse que los respectivos almidones no te deberían hacer daño. Lo mismo sucede con la harina de sagú, trátese del rizoma de una planta conocida con el nombre de "capacho" o de la palma sagú. Trato de copiarte un artículo que sobre la primera publicó una amiga en su blog LA CASITA DE MARIBRI.<br />LA TORTA DE SULU<br />Por María Alejandra Brito.<br /><br />La “Torta de Sulú”, es una preparación a manera de bizcochuelo muy suave y de color amarillento, realizado con el almidón de un tubérculo conocido en Venezuela por ese nombre. <br /><br />Esta raíz alta en carbohidratos, proviene de la planta herbácea de gran tamaño científicamente llamada “Maranta Arundinacea”, conocida como capacho, maranta o amaranta, sagú (países andinos), arrowroot (USA y Antillas Inglesas), arruruz (Antillas y países latinos), aro (Islas Canarias), arauta o araruta (Brasil), zulú o sulú (Colombia y Venezuela), yuquilla (Venezuela y Puerto Rico), aru aru (voz indígena Arawac), guapo o guate (como le llamaban los españoles antiguamente). Originaria de América Tropical y el Caribe, bien dada en la selva húmeda (Cuenca del Río Orinoco en Venezuela y Valle del Cauca en Colombia). La planta fue llevada a otros países para el uso alimenticio, como USA, Asia, África y Australia. La Isla San Vincente y Las Granadinas (Antillas al norte de Venezuela) son gran productor de la planta y exportador del almidón, siendo ya producto importante de intercambio para los años 1930. Se cultiva en Colombia e Islas Canarias, donde se procesa de manera limitada.<br /><br />Se cree que al tubérculo recibió el nombre de arrow-root, ya que la tribu indígena Caribeña Arawac lo utilizaban para extraer las toxinas por puntas de flechas envenenadas. De hecho, estos rizomas poseen amplias propiedades medicinales, utilizándose para trastornos gastrointestinales, acidez, debilidad, dolores, quemaduras del sol, picadas de insectos, etc. Los indígenas ademas consumían la raíz asada, y la utilizaban como antídoto para el veneno de serpiente o para intoxicación por el manzanillo de playa. En nuestro país se le podía comprar al almidón en boticas o farmacias.<br /><br />El almidón de “arrowroot” probablemente llegó a Venezuela como producto importado (junto con especias, licores, pastelería y galletas) de las islas de Las Antillas. De San Vicente se le distribuía a Estados Unidos, Inglaterra y países del Caribe.<br />La fécula de sulú es muy fina, blanca y de fácil digestión, apta para la realización galletas, panes, tortas, así como un espesante y gelificante en púdines, mermeladas, jaleas, sopas y alimentos de bebes. Algunos países la utilizan de manera medicinal, en Las Canarias se le aprecia como reconstituyente digestivo e intestinal.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6819633186020112859.post-5760052872052001452012-07-11T17:49:23.002+02:002012-07-11T17:49:23.002+02:00¡Hola! Pues se supone que soy alérgica a todas las...¡Hola! Pues se supone que soy alérgica a todas las proteínas y azúcares de la leche... así que eso no me sirve. de todas formas, no sé si en España se venderá eso. Seguro que a alguien que pase por aquí sí que le sirve. ¡Gracias por el consejo! <br /><br />Un abrazoMarta Granadinahttps://www.blogger.com/profile/09218522989479547339noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6819633186020112859.post-36135668361967750612012-07-11T17:45:36.948+02:002012-07-11T17:45:36.948+02:00Ya dijiste que eres intolerante a la lactosa. Tamb...Ya dijiste que eres intolerante a la lactosa. Tambien yo lo soy. Poquito a poco fui dejando de producir lactasa. Pero no soy intolerante a la caseína y esa tiene porteínas a montón. Cuando no quiero o puedo comer proteínas o es poca la cantidad, siempre me queda el recurso de tomarme una lata de Ensure o algo similar. Hasta consigues las latas de caseínato en polvo en las farmacias, y puedes hacerte una especie de batido para tomar a media tarde o en las noches.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6819633186020112859.post-58778528186266395262012-06-07T11:18:53.457+02:002012-06-07T11:18:53.457+02:00jejeje, es que el ratoncito sintetiza muy bien lo ...jejeje, es que el ratoncito sintetiza muy bien lo que es nuestro mundo "especial". Yo tengo siempre presente que, en otra época, (y no hace falta irse muy atrás en el tiempo) la mayoría de nosotros ya habría muerto por Selección Natural. ¡Estamos viviendo una segunda oportunidad!<br /><br />besitos!Marta Granadinahttps://www.blogger.com/profile/09218522989479547339noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6819633186020112859.post-64698530245229415622012-06-07T09:27:54.325+02:002012-06-07T09:27:54.325+02:00Ya había visto antes este post y no sé por qué no ...Ya había visto antes este post y no sé por qué no hay comentario mio (a veces hay duendes por la blogosfera psssss).<br />De hecho... ¿sabes lo que se ha reído mi niña con el ratoncito?.. Ja, ja...¡se siente identificada!<br />Creo recordar que te decía que yo creía que tu problema iba mas por disbiosis y no por histaminosis. En cualquier caso... ¡¡lo supermegacontrolas!!<br />Besotes.Lourdeshttps://www.blogger.com/profile/17212125747671553910noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6819633186020112859.post-72697153585135985282012-05-15T00:59:48.785+02:002012-05-15T00:59:48.785+02:00Hola, Marisol. No son tan absurdas las preguntas, ...Hola, Marisol. No son tan absurdas las preguntas, no creas... no tengo diagnostico de celiaquía, porque tras las pruebas en sangre negativas, mi digestiva dijo que entonces no lo era. Aun así, me da igual serlo que no, porque la dieta que llevo por mi alergia excluye todos los cereales, y por consiguiente el gluten, desde hace ya año y medio. Por lo que tengo entendido, hay que estar unos meses tomando gluten para hacerte la biopsia, y yo no puedo tomar ningún cereal (esto incluye el maíz, que a veces la gente no cae en que también es cereal...), así que me sera difícil... vamos que es imposible que yo siga una dieta con gluten, me muero en una semana fijo!! Pero gracias por la sugerencia, Marisol!! Besos!Marta Granadinahttps://www.blogger.com/profile/09218522989479547339noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6819633186020112859.post-66472944396733824602012-05-14T20:27:56.988+02:002012-05-14T20:27:56.988+02:00Preguntas quizá absurdas a estas alturas, ¿tienes ...Preguntas quizá absurdas a estas alturas, ¿tienes diagnóstico de celiaca? ¿biopsia intestinal buscando celiaca, con su recuento de linfocitos CD3, CD8? ¿estás haciendo dieta estricta sin gluten? ¿te la han recomendado?Marisolnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6819633186020112859.post-54006910347756239202012-05-11T20:04:46.679+02:002012-05-11T20:04:46.679+02:00Pues sí, Susss, la verdad es que esto es muy leeen...Pues sí, Susss, la verdad es que esto es muy leeento... pero espero que sirva de algo. Un abrazo mu gordo!Marta Granadinahttps://www.blogger.com/profile/09218522989479547339noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6819633186020112859.post-58347669201739599612012-05-11T19:26:49.557+02:002012-05-11T19:26:49.557+02:00Jeje, gracias por estar ahí. Muchos besos!!Jeje, gracias por estar ahí. Muchos besos!!Marta Granadinahttps://www.blogger.com/profile/09218522989479547339noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6819633186020112859.post-43188608368385687212012-05-11T18:58:59.459+02:002012-05-11T18:58:59.459+02:00Pues a ver si te atinan pronto con el problema y p...Pues a ver si te atinan pronto con el problema y puedes empezar a estar más tranquila (porque vivir, ya lo haces).<br /><br />Un abrazote.Susanahttps://www.blogger.com/profile/16463709454685645264noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6819633186020112859.post-25777249435315925772012-05-11T13:23:23.588+02:002012-05-11T13:23:23.588+02:00Cuando te cuenten, escríbeme, o escríbelo, vale? (...Cuando te cuenten, escríbeme, o escríbelo, vale? (= Me gusta como vas, sísí!! Un saludazo! ;)L_Phttps://www.blogger.com/profile/12105747215357578310noreply@blogger.com